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PAR Z123-Gaec_81-GuillouDANS LA CATÉGORIE Uncategorized 0 COMMENTAIRES

La blanquette de veau ! les bons petits plats qui réchauffent !

La blanquette de veau … c’est le moment !

Les bons petits plats cuisinés sont à nouveau de saison!!!

Préparation: 20mn         Cuisson: 1h

Ingrédients

  • 1.5 kg de veau en morceaux (tendron, flanchet, épaule désossée)
  • 2 carottes
  • 1 bouquet garni et deux cubes de bouillon(facultatif)
  • 1 oignon piqué d’un clou de girofle
  • 1 poireau
  • 2 jaunes d’œuf
  • 100g de crème fraîche
  • 1 cuillère de farine
  • 30 g de beurre
  • 1 citron
  • huile d’olive
  • sel, poivre

 

 

Faire chauffer le beurre et l’huile dans une cocotte. Mettez-y la viande et laissez dorer sur toutes les faces.

Saupoudrer de farine et remuer, puis mouiller d’eau à hauteur de la viande.

Ajouter les carottes et le poireau pelés et coupés en grosses rondelles, l’oignon piqué et le bouquet garni. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser cuire 1 h 30 à feu doux.

Battre les jaunes d’oeuf en omelette avec la crème et le jus du 1/2 citron. Saler et poivre.

Récupérer une louche de bouillon, délayer le mélange œuf-crème avec le bouillon. Reverser dans une casserole et laisser réchauffer à feu doux. Rajouter du bouillon et laisser épaissir pour avoir une sauce assez nappante.

Égoutter la viande et les légumes, la mettre dans un plat chaud. Verser la sauce et servir.

Servir avec du riz.

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